Brodetto ai carciofi
Preparazione
Mondare i carciofi, privandoli delle foglie dure, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col succo di limone.
Lessarli al dente in acqua bollente salata.
Frattanto battere i tuorli con sale, pepe, succo di limone, mentuccia e prezzemolo tritati.
Imbiondire nell'olio uno spicchio d'aglio, stufarvi i carciofi scolati; levare l'aglio e unire i tuorli amalgamando bene, subito dopo gli albumi montati a neve e appena si rapprendono,servire.
Lessarli al dente in acqua bollente salata.
Frattanto battere i tuorli con sale, pepe, succo di limone, mentuccia e prezzemolo tritati.
Imbiondire nell'olio uno spicchio d'aglio, stufarvi i carciofi scolati; levare l'aglio e unire i tuorli amalgamando bene, subito dopo gli albumi montati a neve e appena si rapprendono,servire.
- Aglio (5)
- Limoni (34)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Carciofi romaneschi (?)
262
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi romaneschi
- 3 uova
- 2 limoni
- Mentuccia
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi romaneschi
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