Brocculi a pastetta
Preparazione
Cioè: frittelle di cavolfiore Nettare delle foglie e del torsolo il cavolfiore; tagliarlo in consistenti cimette che vanno lessate in acqua salata: poi metterle a sgocciolare.
Preparare con farina e acqua una pastella non molto liquida, mescolando con la forchetta.
Unire le acciughe diliscate ridotte a pezzetti e la cannella (a bacchetta), pestata nel mortaio, ma non ridotta in polvere.
A parte sbattere le uova, insaporendo con sale e pepe.
Passare le cime di cavolfiore bollite, intingendole ad una ad una nella pastella liquida con acciughe e cannella e poi nell'uovo sbattuto.
Quindi friggerle in abbondante olio fumante, finché ogni frittella non assumerà un bel colore dorato.
Preparare con farina e acqua una pastella non molto liquida, mescolando con la forchetta.
Unire le acciughe diliscate ridotte a pezzetti e la cannella (a bacchetta), pestata nel mortaio, ma non ridotta in polvere.
A parte sbattere le uova, insaporendo con sale e pepe.
Passare le cime di cavolfiore bollite, intingendole ad una ad una nella pastella liquida con acciughe e cannella e poi nell'uovo sbattuto.
Quindi friggerle in abbondante olio fumante, finché ogni frittella non assumerà un bel colore dorato.
- Acciughe salate (14)
- Cannella intera pestata (2)
- Cavolfiore bianco di 1000 g (250)
- Farina bianca majorca (640)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
471
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore bianco di 1000 g
- 200 g di farina bianca majorca
- 2 acciughe salate
- 3 uova
- 1 pizzico di cannella intera pestata
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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