Bouquet con lasagne ricce
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta
Preparazione
Per prima cosa preparare il ragù bianco: mettere in una pentola la cipolla affettata sottile e un bel fondo di olio, incoperchiare e lasciar appassire aggiungendo un filo di acqua. Quindi aggiungere la pancetta e farla rosolare bene, aggiungere anche la carne e rosolare anch'essa, poi sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco. A questo punto aggiungere anche i piselli, salare quanto basta e proseguire la cottura per 30 minuti aggiungendo un paio di mestoli di brodo. Il ragù deve essere abbastanza ristretto.
Nel frattempo tritare la scamorza e sbollentare le lasagne togliendole man mano dalla pentola e poggiandole su un piano ben distese.
Per evitare che incollino nellacqua di cottura, aggiungere un filo di olio.
Preparare anche la besciamella, che deve essere bella fluida; in caso di utilizzo di besciamella già pronta, allungarla con del latte caldo.
A questo punto assemblare il bouquet: prendere una teglia da forno e coprire il fondo con uno strato di besciamella fluida; stendete le lasagne sul piano di lavoro e distribuirvi del ragù e della scamorza tritata. Arrotolare delicatamente e poggiare man mano le roselline di pasta poggiando la parte finale verso la parete della teglia in modo che non possa aprirsi. Continuare in questo modo fino a riempire tutti gli spazi, così come vedete nelle foto. Tenerle ben strette fra loro così manterranno la forma anche dopo la cottura in forno.
Versare sulle roselline di pasta il brodo che sarà rimasto del ragù, poi versare tutta la besciamella, una bella spolverata di parmigiano e infornare a 200 gradi per mezz'ora. Gli ultimi cinque minuti solo grill per raggiungere una bella doratura.
http://www.lemeravigliedicicetta.it/bouquet-di-lasagne-ricce/
Nel frattempo tritare la scamorza e sbollentare le lasagne togliendole man mano dalla pentola e poggiandole su un piano ben distese.
Per evitare che incollino nellacqua di cottura, aggiungere un filo di olio.
Preparare anche la besciamella, che deve essere bella fluida; in caso di utilizzo di besciamella già pronta, allungarla con del latte caldo.
A questo punto assemblare il bouquet: prendere una teglia da forno e coprire il fondo con uno strato di besciamella fluida; stendete le lasagne sul piano di lavoro e distribuirvi del ragù e della scamorza tritata. Arrotolare delicatamente e poggiare man mano le roselline di pasta poggiando la parte finale verso la parete della teglia in modo che non possa aprirsi. Continuare in questo modo fino a riempire tutti gli spazi, così come vedete nelle foto. Tenerle ben strette fra loro così manterranno la forma anche dopo la cottura in forno.
Versare sulle roselline di pasta il brodo che sarà rimasto del ragù, poi versare tutta la besciamella, una bella spolverata di parmigiano e infornare a 200 gradi per mezz'ora. Gli ultimi cinque minuti solo grill per raggiungere una bella doratura.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:http://www.lemeravigliedicicetta.it/bouquet-di-lasagne-ricce/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr lasagne ricce
- 300 gr carne macinata
- 100 gr pancetta affumicata
- 200 gr piselli freschi o surgelati
- 1 scamorza affumicata
- 200 ml vino bianco
- 500 ml besciamella
- 50 gr parmigiano reggiano
- olio EVO
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lasagne
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