Bonnet alla panna
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 l di latte, 350 g di panna liquida, 300 g di zucchero, un bastoncino di vaniglia, 3 fogli di gelatina, 5 chicchi di caffè.
Per lo stampo: un cucchiaino d'olio di mandorle.
Lasciate in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Versate il latte in una casseruola adatta alle microonde, unite lo zucchero, i chicchi di caffè, il bastoncino di vaniglia e mescolate; passate nel forno senza coperchio, alla massima potenza, per 8 minuti.
Eliminate i chicchi di caffè e il bastoncino di vaniglia, unite la gelatina strizzata e amalgamatela bene; coprite e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Ungete con l'olio di mandorle uno stampo da budino dotato di foro centrale.
Montate la panna e incorporatela al latte freddo, versate il composto nello stampo e infornate a bagno maria per circa 25 minuti.
A cottura ultimata capovolgetelo su un piatto da portata.
Decorate eventualmente il dolce con frutta candita.
Servite.
1/2 l di latte, 350 g di panna liquida, 300 g di zucchero, un bastoncino di vaniglia, 3 fogli di gelatina, 5 chicchi di caffè.
Per lo stampo: un cucchiaino d'olio di mandorle.
Lasciate in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Versate il latte in una casseruola adatta alle microonde, unite lo zucchero, i chicchi di caffè, il bastoncino di vaniglia e mescolate; passate nel forno senza coperchio, alla massima potenza, per 8 minuti.
Eliminate i chicchi di caffè e il bastoncino di vaniglia, unite la gelatina strizzata e amalgamatela bene; coprite e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Ungete con l'olio di mandorle uno stampo da budino dotato di foro centrale.
Montate la panna e incorporatela al latte freddo, versate il composto nello stampo e infornate a bagno maria per circa 25 minuti.
A cottura ultimata capovolgetelo su un piatto da portata.
Decorate eventualmente il dolce con frutta candita.
Servite.