Bomba gelata al pistacchio e amarene

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Preparazione

INGREDIENTI 8 PERSONE
800 g di gelato al pistacchio, 600 g di panna liquida, 1 cucchiaio (10 g) zucchero a velo, 100 g di meringhe pronte, 50 g di amarene sciroppate, 1 cucchiaio di sciroppo di amarena.
Preparazione 20 minuti Raffreddamento: 6 ore e 30 minuti PROCEDIMENTO Versate in una ciotola 400 g di panna, aggiungetevi lo zucchero a velo e montate con la frusta a mano o elettrica finchè la panna diventa gonfia e soda.
Sbriciolate grossolanamente le meringhe e incorporatele alla panna.
Sgocciolate e asciugate le amarene dal loro sciroppo e unitele alla panna mescolando con cura.
Tenete il composto in frigo fino al momento di usarlo.
Mettete in freezer per 60 minuti uno stampo da zuccotto di 1, 5 litri di capacità.
Tagliate della pellicola (il foglio deve essere abbastanza grande da ricoprire completamente l'interno dello stampo) e stendetevi sopra il gelato al pistacchio in uno strato uniforme, servendovi della lama di un coltello o spatola.
Capovolgete il foglio di pellicola dentro lo stampo con un movimento deciso.
Premete leggermente con le mani per fare aderire meglio il gelato.
Staccate la pellicola con delicatezza.
Mettete lo stampo in freezer 30 minuti in modo che il gelato si solidifichi.
Toglietelo dal freezer e riempite il vuoto centrale con il composto di amarene livellando bene la superficie.
Coprite lo stampo con il coperchio e rimettetelo in freezer per altre 6 ore.
Versate in una ciotolina la panna restante e lo sciroppo di amarene.
Sbattete con una forchetta per alcuni minuti per far gonfiare la panna.
Tenete la salsina in frigo fino al momento di servirla.
Immergete lo stampo 10 secondi in acqua calda, togliete il coperchio e capovolgetelo su di un piatto da portata tenuto in freezer per 20 minuti.
Servite la bomba a spicchi con la salsina.
Bomba gelata al pistacchio e amarene

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