Bocconcini di pollo al curry con riso selvaggio
Preparazione
Il riso selvatico o riso degli Indiani pur essendo prodotto da una graminacea è un cereale ma non un tipo di riso.
Esso cresce spontaneo nelle zone paludose dell'America settentrionale, ha il chicco lungo a bastoncino di colore nero-bruno e dal sapore intenso.
Portate a bollore un l di acqua e salatela con un cucchiaio di sale grosso.
Versate il riso e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate il riso, versatelo in una ciotola e conditelo con qualche cucchiaio di olio e mescolate.
Regolate di sale e suddividete la preparazione in stampini.
Lavate le coste di sedano e le carote.
Tritatele finemente con la cipolla e fatele rosolare in qualche cucchiaio di olio per 10 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo tagliate i petti di pollo a dadini, salandoli e pepandoli.
Aggiungeteli al soffritto quando la cipolla sarà trasparente e cuocete il tutto 15 minuti.
Amalgamate lo yogurt con il curry e aggiungetelo alla carne; cuocete altri 5 minuti al massimo e aggiustate di sale se necessario.
Distribuite lo spezzatino al curry in piatti individuali, sformando per ognuno un tortino di riso selvaggio; guarnite con del timo fresco e servite.
Esso cresce spontaneo nelle zone paludose dell'America settentrionale, ha il chicco lungo a bastoncino di colore nero-bruno e dal sapore intenso.
Portate a bollore un l di acqua e salatela con un cucchiaio di sale grosso.
Versate il riso e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate il riso, versatelo in una ciotola e conditelo con qualche cucchiaio di olio e mescolate.
Regolate di sale e suddividete la preparazione in stampini.
Lavate le coste di sedano e le carote.
Tritatele finemente con la cipolla e fatele rosolare in qualche cucchiaio di olio per 10 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo tagliate i petti di pollo a dadini, salandoli e pepandoli.
Aggiungeteli al soffritto quando la cipolla sarà trasparente e cuocete il tutto 15 minuti.
Amalgamate lo yogurt con il curry e aggiungetelo alla carne; cuocete altri 5 minuti al massimo e aggiustate di sale se necessario.
Distribuite lo spezzatino al curry in piatti individuali, sformando per ognuno un tortino di riso selvaggio; guarnite con del timo fresco e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di riso selvaggio
- 4 petti di pollo
- yogurt naturale (3)
- un cucchiaio di curry in polvere
- una cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- olio
- sale
- pepe
- qualche rametto di timo per guarnizione
Ingrediente principale
Vedi anche
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