Biscotti alle nocciole (2)
Preparazione
Tritate le nocciole.
Lavorate in una ciotola il burro a pezzetti con lo zucchero.
Unite il tuorlo dell'uovo quindi incorporate delicatamente al composto anche l'albume montato a neve.
Aggiungete la farina, la metà delle nocciole e 1 cucchiaino di lievito.
Mescolate bene poi versate il composto sulla spianatoia e impastate velocemente, unendo poco latte se l'impasto fosse troppo sodo.
Stendete la pasta ottenendo una sfoglia di circa 1/2 centimetro poi, con un tagliapaste dentellato o con un bicchiere ricavate dei biscotti tondi.
Appoggiateli man mano su una placca ricoperta di carta forno, cospargeteli con le restanti nocciole e cuoceteli in forno a 190 gradi per circa 20 minuti, finché risulteranno dorati.
Lavorate in una ciotola il burro a pezzetti con lo zucchero.
Unite il tuorlo dell'uovo quindi incorporate delicatamente al composto anche l'albume montato a neve.
Aggiungete la farina, la metà delle nocciole e 1 cucchiaino di lievito.
Mescolate bene poi versate il composto sulla spianatoia e impastate velocemente, unendo poco latte se l'impasto fosse troppo sodo.
Stendete la pasta ottenendo una sfoglia di circa 1/2 centimetro poi, con un tagliapaste dentellato o con un bicchiere ricavate dei biscotti tondi.
Appoggiateli man mano su una placca ricoperta di carta forno, cospargeteli con le restanti nocciole e cuoceteli in forno a 190 gradi per circa 20 minuti, finché risulteranno dorati.
- Burro (752)
- Burro (226)
- Farina (320)
- Farina (640)
- Lievito per dolci (9)
- Nocciole sgusciate e pelate (1198)
- Uovo (93)
- Zucchero (314)
888
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di nocciole sgusciate e pelate
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per la placca:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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