Bignè di San Giuseppe
Preparazione
In un pentolino, scaldare un bicchiere d'acqua con il burro ed un pizzico di sale. Quando bolle, versare la farina, mescolare con cura e cuocere per 5 minuti. Lasciar raffreddare il composto, incorporarvi 2 uova sbattute, lo zucchero ed un po' di scorza di limone grattugiata. Mettere l'olio in una grossa padella e, prima che inizi a fumare, versare a cucchiaiate il composto. Quando i bignè si gonfiano toglierli dal fuoco, asciugarli su carta assorbente e disporli su un piatto da portata, cospargendo di zucchero vanigliato.
- Burro (376)
- Farina (320)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero vanigliato (40)
- Zucchero (120)
437
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- Zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
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