Bigne di pere allo zenzero
Preparazione
2_19178 BIGNE'DI PERE ALLO ZENZERO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pere grosse, il succo di 1/2 limone, 100 g di zucchero, un cucchiaio di zenzero candito, un cucchiaino di zenzero in polvere, olio di semi per fritture, 1/2 l di acqua.
Per la pastella: un albume, un uovo, 30 g di cacao in polvere, 100 g di farina, un cucchiaio d'olio, 1/2 bustina di lievito, 800 ml di latte, un pizzico di sale.
Versate la farina setacciata in una terrina con il cacao, il lievito ed un pizzico di sale.
mescolate.
Al centro rompete l'uovo, versate il cucchiaio d'olio, quindi iniziate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita o con un cucchiaio di legno.
Versate poi il latte a filo, continuando a mescolare: dovrete ottenere una pastella ben liscia.
Coprite con un piatto o della pellicola da cucina, quindi lasciate riposare un'ora a temperatura ambiente.
Lavate le pere, lavatele, tagliatele a spicchi, quindi togliete i semi ed il torsolo.
Irroratele immediatamente con il succo di limone.
In una casseruola versate l'acqua con lo zucchero e lo zenzero in polvere; portate delicatamente ad ebollizione, continuando a mescolare sino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Aggiungete poi gli spicchi di pera e cuocete 3-4 minuti.
Togliete poi dal fuoco, coprite e lasciate raffreddare.
Sgocciolate poi le pere e tamponatele con carta da cucina.
Tagliate lo zenzero candito in sottilissimi bastoncini inseriteli nella polpa delle pere.
Versate l'olio di semi in una friggitrice a bordi alti, possibilmente con cestello interno, e scaldatelo a 180° Montate a vene ben ferma l'albume, incorporatelo alla pastella preparata e mescolate il composto delicatamente con movimenti verticali.
Immergete gli spicchi di pera nella pastella, quindi trasferiteli immediatamente nell'olio ben caldo; cuocete 2-4 minuti, finchè i bignè saranno ben dorati.
Sgocciolateli a mano a mano, adagiateli su carta assorbente e serviteli caldi.
2 pere grosse, il succo di 1/2 limone, 100 g di zucchero, un cucchiaio di zenzero candito, un cucchiaino di zenzero in polvere, olio di semi per fritture, 1/2 l di acqua.
Per la pastella: un albume, un uovo, 30 g di cacao in polvere, 100 g di farina, un cucchiaio d'olio, 1/2 bustina di lievito, 800 ml di latte, un pizzico di sale.
Versate la farina setacciata in una terrina con il cacao, il lievito ed un pizzico di sale.
mescolate.
Al centro rompete l'uovo, versate il cucchiaio d'olio, quindi iniziate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita o con un cucchiaio di legno.
Versate poi il latte a filo, continuando a mescolare: dovrete ottenere una pastella ben liscia.
Coprite con un piatto o della pellicola da cucina, quindi lasciate riposare un'ora a temperatura ambiente.
Lavate le pere, lavatele, tagliatele a spicchi, quindi togliete i semi ed il torsolo.
Irroratele immediatamente con il succo di limone.
In una casseruola versate l'acqua con lo zucchero e lo zenzero in polvere; portate delicatamente ad ebollizione, continuando a mescolare sino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Aggiungete poi gli spicchi di pera e cuocete 3-4 minuti.
Togliete poi dal fuoco, coprite e lasciate raffreddare.
Sgocciolate poi le pere e tamponatele con carta da cucina.
Tagliate lo zenzero candito in sottilissimi bastoncini inseriteli nella polpa delle pere.
Versate l'olio di semi in una friggitrice a bordi alti, possibilmente con cestello interno, e scaldatelo a 180° Montate a vene ben ferma l'albume, incorporatelo alla pastella preparata e mescolate il composto delicatamente con movimenti verticali.
Immergete gli spicchi di pera nella pastella, quindi trasferiteli immediatamente nell'olio ben caldo; cuocete 2-4 minuti, finchè i bignè saranno ben dorati.
Sgocciolateli a mano a mano, adagiateli su carta assorbente e serviteli caldi.