Bignè con prosciutto e funghi
Preparazione
In una casseruola scaldare l'acqua, unirvi il latte, metà dose di burro e un po' di sale e pepe.
Quando bolle, versarvi in una sola volta la farina e mescolare senza interrompervi fino a quando l'impasto non si staccherà dai bordi.
Fare raffreddare e unire le uova una alla volta, continuando a mescolare.
Mondare e affettare i funghi (o farli ammorbidire in acqua se usate quelli secchi), poi passarli nel restante burro per qualche minuto, quindi tritarli e unirli all'impasto assieme al parmigiano grattugiato e amalgamare bene.
Aiutandosi con due cucchiai formare delle palline grosse come noci e versarle in abbondante olio caldo.
Non appena saranno pronte, sgocciolarle, asciugarle e servirle caldissime.
Questi bignè sono ottimi anche usando altre verdure, per esempio carciofi lessati e tagliati a dadini, al posto dei funghi o del prosciutto.
Quando bolle, versarvi in una sola volta la farina e mescolare senza interrompervi fino a quando l'impasto non si staccherà dai bordi.
Fare raffreddare e unire le uova una alla volta, continuando a mescolare.
Mondare e affettare i funghi (o farli ammorbidire in acqua se usate quelli secchi), poi passarli nel restante burro per qualche minuto, quindi tritarli e unirli all'impasto assieme al parmigiano grattugiato e amalgamare bene.
Aiutandosi con due cucchiai formare delle palline grosse come noci e versarle in abbondante olio caldo.
Non appena saranno pronte, sgocciolarle, asciugarle e servirle caldissime.
Questi bignè sono ottimi anche usando altre verdure, per esempio carciofi lessati e tagliati a dadini, al posto dei funghi o del prosciutto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di farina
- 120 g. di burro
- 3 uova
- mezzo litro di acqua
- 2/3 cucchiai di latte
- 400 g. di funghi freschi o 100 g
- di funghi secchi
- 2/3 fette di prosciutto (in alternativa ai funghi)
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- olio q.b.
- sale e pepe