Bigne' ripieni di caprino alla menta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cucchiai di foglie di menta pulite, 250 g di caprino fresco, olio per friggere, sale, pepe.
per la pasta: 50 g di burro sciolto, 2 uova sbattute, 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di sale.
Preparate la pasta.
Versate la farina con il lievito ed un pizzico di sale in un'insalatiera, mescolate e scavate il centro.
Versatevi le uova sbattute ed il burro fuso e, con le mani, amalgamate gli ingredienti sino ad ottenere una pasta liscia e omogene, aggiungendo eventualmente un cucchiaio d' acqua tiepida.
Formate palla, avvolgetela con pellicola da cucina e lasciatela riposare 4 ore in frigorifero.
Disponete il formaggio in un'insalatiera, aggiungete la menta tritata, salate e pepate.
Mescolate accuratamente con una forchetta sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Stendete finemente la pasta sul piano di lavoro infarinato e, con l'aiuto di un bicchiere o di un tagliapasta, ritagliate dischi di circa 8 cm di diametro.
Ponete un cucchiaino di formaggio sulle metà di ogni disco; bagnate leggermente la pasta sui bordi con dell'acqua tiepida, ripiegate la pasta formando delle mezze lune.
Saldate bene i bordi con la punta delle dita.
Versate l'olio per friggere in una padella antiaderente a bordi alti; tuffatevi i bignè in piccole quantità e fateli friggere, voltandoli spesso, sino a quando saranno ben dorati.
Scolateli con una schiumarola e serviteli ben caldi.
Bigne' ripieni di caprino alla menta

Licenza

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