Biete col pomodoro
Preparazione
Pulire e lavare bene le biete e cuocerle in abbondante acqua salata.
Scolarle, strizzarle bene e tagliarle a pezzi.
Metterle in una padella con l'olio, gli spicchi di aglio e, quando saranno rosolati, toglierli; aggiungere le acciughe schiacciate nel mortaio e i pomodori pelati e spezzettati.
Far cuocere per 15 minuti, poi unire le biete, salare, pepare e far insaporire per una decina di minuti, mescolando spesso.
Servire ben calde.
Scolarle, strizzarle bene e tagliarle a pezzi.
Metterle in una padella con l'olio, gli spicchi di aglio e, quando saranno rosolati, toglierli; aggiungere le acciughe schiacciate nel mortaio e i pomodori pelati e spezzettati.
Far cuocere per 15 minuti, poi unire le biete, salare, pepare e far insaporire per una decina di minuti, mescolando spesso.
Servire ben calde.
- Acciughe dissalate e diliscate (29)
- Aglio (12)
- Biete (120)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (128)
- Sale (1)
410
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di biete
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 4 acciughe dissalate e diliscate
- 8 pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe