Besciamella alla Villeroy
Preparazione
Preparare la besciamella lasciandola più a lungo sul fuoco per ottenerla leggermente più densa del solito.
Toglierla poi e unirci, fuori del fuoco e nella casseruola stessa, i tuorli d'uovo sbattuti; se la salsa risultasse troppo liquida farla addensare a bagnomaria senza farla bollire, altrimenti si straccerebbe; impiegarla mentre è ancora calda perché in tal modo vela meglio.
Alla Villeroy, secondo i casi, si possono aggiungere parmigiano grattugiato, tartufi, lingua, prosciutto cotto tritati, come pure, secondo l'uso inglese, ortaggi cotti e poi ridotti in purè, come carote gialle, cavolfiori.
E' indicata per alcuni tipi di fritture poichè si asciuga subito e bene, tanto che in pochi minuti le vivande rivestite di salsa sono pronte per la frittura.
Toglierla poi e unirci, fuori del fuoco e nella casseruola stessa, i tuorli d'uovo sbattuti; se la salsa risultasse troppo liquida farla addensare a bagnomaria senza farla bollire, altrimenti si straccerebbe; impiegarla mentre è ancora calda perché in tal modo vela meglio.
Alla Villeroy, secondo i casi, si possono aggiungere parmigiano grattugiato, tartufi, lingua, prosciutto cotto tritati, come pure, secondo l'uso inglese, ortaggi cotti e poi ridotti in purè, come carote gialle, cavolfiori.
E' indicata per alcuni tipi di fritture poichè si asciuga subito e bene, tanto che in pochi minuti le vivande rivestite di salsa sono pronte per la frittura.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- burro g. 50
- farina g. 50
- latte mezzo litro
- sale
- noce moscata
- 2 tuorli d'uovo
- parmigiano grattugiato
- tartufi
- lingua
- prosciutto
- carote gialle
- cavolfiori
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di besciamella
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