Bavaresi alle pere con salsa al croccante
Preparazione
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Sbucciate le pere, private del torsolo, quindi tagliate a spicchietti che cuocerete con 3 cucchiaiate di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua.
Non appena la frutta sarà morbida, passatela al frullatore quindi riportatela su fuoco moderato per far asciugare il purè; aromatizzatelo con la cannella e abbondante noce moscata grattugiata, infine unite la colla di pesce ben strizzata e, sempre mescolando, accertatevi che si sciolga completamente.
Fate raffreddare il composto fino a quando incomincerà a 'tirare' (cioè a rapprendersi), allora incorporatevi la panna montata fermissima, amalgamandola con delicatezza, con un movimento dal basso verso l'alto e viceversa.
Distribuite la bavarese tra 6 stampini individuali e tenetela in frigorifero per almeno 6 ore.
Poco prima di servire, preparate la salsa al croccante: tostate in forno le nocciole e le mandorle.
Riscaldate lo zucchero con 3 cucchiaiate d'acqua fino a farlo diventare un caramello dorato al quale aggiungerete la frutta secca tostata.
Versate il croccante su un piano di marmo leggermente unto d'olio, cospargetelo con una bustina di vaniglina e fatelo raffreddare smuovendolo con una spatola, in modo che frutta e zucchero si induriscano formando uno strato uniforme.
Quando il croccante sarà pronto, passatene circa la metà al tritatutto per ottenere una granella piuttosto fine che aggiungerete alla panna non montata e fredda.
Sformate le bavaresi su un piatto da portata, cosparso di un velo di salsa, e servitele immediatamente.
Volendo, accompagnate con il resto del croccante a pezzetti.
Sbucciate le pere, private del torsolo, quindi tagliate a spicchietti che cuocerete con 3 cucchiaiate di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua.
Non appena la frutta sarà morbida, passatela al frullatore quindi riportatela su fuoco moderato per far asciugare il purè; aromatizzatelo con la cannella e abbondante noce moscata grattugiata, infine unite la colla di pesce ben strizzata e, sempre mescolando, accertatevi che si sciolga completamente.
Fate raffreddare il composto fino a quando incomincerà a 'tirare' (cioè a rapprendersi), allora incorporatevi la panna montata fermissima, amalgamandola con delicatezza, con un movimento dal basso verso l'alto e viceversa.
Distribuite la bavarese tra 6 stampini individuali e tenetela in frigorifero per almeno 6 ore.
Poco prima di servire, preparate la salsa al croccante: tostate in forno le nocciole e le mandorle.
Riscaldate lo zucchero con 3 cucchiaiate d'acqua fino a farlo diventare un caramello dorato al quale aggiungerete la frutta secca tostata.
Versate il croccante su un piano di marmo leggermente unto d'olio, cospargetelo con una bustina di vaniglina e fatelo raffreddare smuovendolo con una spatola, in modo che frutta e zucchero si induriscano formando uno strato uniforme.
Quando il croccante sarà pronto, passatene circa la metà al tritatutto per ottenere una granella piuttosto fine che aggiungerete alla panna non montata e fredda.
Sformate le bavaresi su un piatto da portata, cosparso di un velo di salsa, e servitele immediatamente.
Volendo, accompagnate con il resto del croccante a pezzetti.
- Cannella in polvere (4)
- Colla di pesce (20)
- Mandorle sgusciate e pelate (861)
- Nocciole sgusciate (599)
- Noce moscata (30)
- Panna da montare (584)
- Panna (1512)
- Pere (680)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (588)
- Zucchero (120)
834
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di pere
- 400 g di panna
- 20 g di colla di pesce
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 pizzicone di cannella in polvere
- Noce moscata
- Per la salsa al croccante:
- 200 g di panna da montare
- 150 g di mandorle sgusciate e pelate
- 150 g di zucchero
- 100 g di nocciole sgusciate
- 1 bustina di vaniglina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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