Bavarese di mandaranci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di zucchero, 250 g di latte intero, 200 g di panna fresca, 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce), 3 mandaranci grossi e succosi, 4 tuorli.
Montate la panna e tenetela da parte.
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Grattugiate la buccia dei mandaranci, spremetene il succo e mettete da parte.
Versate in un pentolino il latte con metà della buccia grattugiata, lo zucchero ed i tuorli e cuocete il tutto per 5 minuti circa.
Unite la colla di pesce ben strizzata e amalgamate.
Lasciate raffreddare, aggiungete l'altra metà della buccia grattugiata ed il succo versato a filo.
Infine incorporate al composto la panna, mescolando delicatamente.
Versate il composto, spennellando con acqua e fate rassodare in frigorifero per almeno 5 ore.
100 g di zucchero, 250 g di latte intero, 200 g di panna fresca, 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce), 3 mandaranci grossi e succosi, 4 tuorli.
Montate la panna e tenetela da parte.
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Grattugiate la buccia dei mandaranci, spremetene il succo e mettete da parte.
Versate in un pentolino il latte con metà della buccia grattugiata, lo zucchero ed i tuorli e cuocete il tutto per 5 minuti circa.
Unite la colla di pesce ben strizzata e amalgamate.
Lasciate raffreddare, aggiungete l'altra metà della buccia grattugiata ed il succo versato a filo.
Infine incorporate al composto la panna, mescolando delicatamente.
Versate il composto, spennellando con acqua e fate rassodare in frigorifero per almeno 5 ore.