Bavarese alcolica
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il Rhum, le noci tritate e il cioccolato grattugiato.
Mettere a mollo la gelatina, strizzarla e scioglierla a bagnomaria, quindi aggiungerla lentamente alle uova, mescolando.
Lasciare indurire un po', quindi aggiungere la panna montata e mescolate.
Aggiungere gli albumi montati, sempre mescolando dolcemente.
Versare in uno stampo a ciambella e mettere in frigo fino a indurirsi.
Staccare la bavarese dallo stampo dopo averlo immerso in acqua calda per pochi secondi.
Riempire il buco con la frutta di bosco.
Mettere a mollo la gelatina, strizzarla e scioglierla a bagnomaria, quindi aggiungerla lentamente alle uova, mescolando.
Lasciare indurire un po', quindi aggiungere la panna montata e mescolate.
Aggiungere gli albumi montati, sempre mescolando dolcemente.
Versare in uno stampo a ciambella e mettere in frigo fino a indurirsi.
Staccare la bavarese dallo stampo dopo averlo immerso in acqua calda per pochi secondi.
Riempire il buco con la frutta di bosco.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 fogli di gelatina
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 1 dl di rhum
- 50 g di noci
- 50 g di cioccolato fondente
- 3 dl di panna da montare
- frutti di bosco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di bosco
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