Bastoncini al cocco
Preparazione
Prendete una teglia di 28 x 18 cm, foderate solo la base con carta da forno unta e scaldate il forno fino a 180° C.
In una casseruola mescolate il succo e la scorza di limone, lo zucchero, i rossi d'uovo.
Aggiungete le mandorle e il semolino.
In una ciotola montate a neve le chiare con una forchetta e aggiungete alla mistura della casseruola.
Dopo aver versato nella teglia il tutto, prendete la ciotola e montate nuovamente 2 chiare a neve, aggiungeteci la noce di cocco e lo zucchero di canna.
Con un cucchiaino mettete sulla pasta nella teglia e modellate fino a copertura.
Cuocete in forno per 35-40 minuti fintanto prenderà un bel colorito.
Estraetelo dalla teglia e adagiatelo su un piatto da portata.
Una volta tolta la carta e fatto raffreddare, tagliatelo a bastoncini e servite.
In una casseruola mescolate il succo e la scorza di limone, lo zucchero, i rossi d'uovo.
Aggiungete le mandorle e il semolino.
In una ciotola montate a neve le chiare con una forchetta e aggiungete alla mistura della casseruola.
Dopo aver versato nella teglia il tutto, prendete la ciotola e montate nuovamente 2 chiare a neve, aggiungeteci la noce di cocco e lo zucchero di canna.
Con un cucchiaino mettete sulla pasta nella teglia e modellate fino a copertura.
Cuocete in forno per 35-40 minuti fintanto prenderà un bel colorito.
Estraetelo dalla teglia e adagiatelo su un piatto da portata.
Una volta tolta la carta e fatto raffreddare, tagliatelo a bastoncini e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 3 uova il rosso separato dal bianco
- 125 g di zucchero
- la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone
- 60 g di semolino
- 30 g di mandorle tritate
- 2 chiare d'uovo
- 90 g di zucchero di canna grezzo
- 90 g di noce di cocco essicata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cocco
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