Barche di indivia con pere, grana, noci ed aceto balsamico
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori
Preparazione
Eliminate i torsoli con una parte di bianco dai cespi di indivia quindi prendete solo le foglie esterne più belle e più grosse, risciacquatele delicatamente e asciugatele tamponandole con carta assorbente.
Con l'aiuto della mandolina ottenete delle scaglie sottili di grana o di raspadura.
Rompete le noci e spezzettate con le mani i gherigli.
Sbucciate le pere e sempre con la mandolina ottenendo circa 40 fettine.
A questo punto su un piatto da portata posizionate le foglie di indivia e rivestitele internamente ognuna con cinque fettine di pera, le scaglie sottili di formaggio, i gherigli di noci, salate leggermente, pepate ed irrorate con aceto balsamico tradizionale.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/02/barchette-di-indivia-con-grana-pere-noci-e-aceto-balsamico-tradizionale.html
Con l'aiuto della mandolina ottenete delle scaglie sottili di grana o di raspadura.
Rompete le noci e spezzettate con le mani i gherigli.
Sbucciate le pere e sempre con la mandolina ottenendo circa 40 fettine.
A questo punto su un piatto da portata posizionate le foglie di indivia e rivestitele internamente ognuna con cinque fettine di pera, le scaglie sottili di formaggio, i gherigli di noci, salate leggermente, pepate ed irrorate con aceto balsamico tradizionale.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/02/barchette-di-indivia-con-grana-pere-noci-e-aceto-balsamico-tradizionale.html
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cespi di indivia belga di grosse dimensioni
- scaglie sottili di grana o raspadura
- 2 pere
- gherigli di 8/10 noci
- sale e pepe
- aceto balsamico