Banane soufflees

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Preparazione

20043 BANANE SOUFFLE'S INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 grosse banane, 1 limone, 50 g di burro, 100 g di zucchero, 4 uova.

Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e spruzzatele subito con il succo del limone, per evitare che la polpa annerisca.
Fate fondere in una padella 2/3 del burro, buttate le fettine di banana, spolverizzatele con due cucchiai di zucchero e fatele insaporire per 5 minuti rimestandole molto delicatamente con una paletta.
Poi levatele dal fuoco e tenetele coperte, in attesa.
Sgusciate le uova, mettendo tuorli e albumi in due terrine separate.
Unite ai tuorli lo zucchero rimasto e montateli a crema con la frusta elettrica.
A parte sbattete gli albumi a neve, poi incorporateli ai tuorli, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Prendete una pirofila, ungetela con il burro rimasto e adagiate sul fondo metà della crema preparata.
Introducete il recipiente nel forno per 5 minuti a 280ø.
in modo che la crema si rassodi un po?.
Toglietela dal forno e copritela con le banane scolate dal loro fondo di cottura distribuendole bene per ottenere uno strato uniforme.
Ricoprite le banane con la crema rimasta, livellandola.
Introducete di nuovo in forno alla massima temperatura per 10-12 minuti in modo che il dolce assuma una colorazione dorata.
Servite subito ben caldo.
Banane soufflees

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