Bagnun di acciughe
Preparazione
Imbiondire in una casseruola di coccio nell'olio, aglio e cipolla tritati.
Spellare i pomodori, farli a pezzetti ed unirli all'intingolo.
Aggiungere sale, pepe e cuocere per 10 minuti, unendo parte del vino.
Disporre a strati le acciughe, bagnarle con il vino rimasto, aggiustare di sale e pepe, mescolare, unire il prezzemolo e cuocere per altri 10 minuti.
Servire in ciotole singole con il pane tostato.
Spellare i pomodori, farli a pezzetti ed unirli all'intingolo.
Aggiungere sale, pepe e cuocere per 10 minuti, unendo parte del vino.
Disporre a strati le acciughe, bagnarle con il vino rimasto, aggiustare di sale e pepe, mescolare, unire il prezzemolo e cuocere per altri 10 minuti.
Servire in ciotole singole con il pane tostato.
- Acciughe (784)
- Aglio (12)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pane tostato (300)
- Pepe (1)
- Pomodori polposi (80)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
497
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di acciughe
- Olio d'oliva
- 5 pomodori polposi
- Cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Pane tostato
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Origano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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