Bagna 'd l'infern
Preparazione
Tagliate a fettine sottili gli spicchi d'aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l'aglio non è più novello.
Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianèt (coccio da fiamma) insieme all'aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d'oliva fino all'imbiondimento dell'aglio.
Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino.
Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti.
Rossa e pizzicante com'è a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna 'd l'infern.
Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.
Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianèt (coccio da fiamma) insieme all'aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d'oliva fino all'imbiondimento dell'aglio.
Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino.
Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti.
Rossa e pizzicante com'è a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna 'd l'infern.
Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.
- Acciughe sotto sale (88)
- Aglio (144)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino (5)
- Pomodori freschi (64)
- Prezzemolo (10)
168
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 spicchi di aglio
- 12 acciughe sotto sale
- 4 pomodori freschi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio d'oliva
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe sotto sale
- Altre ricette nella categoria: Salse