Baccalà ricco
Preparazione
Private della pelle il baccalà già ammorbidito e tagliatelo a pezzi.
In una casseruola di coccio fate dorare l'aglio in 3 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro a tocchetti e cuocete per 10 minuti.
Stendete sul fondo della casseruola uno strato di baccalà, coprite con filetti di peperone e tocchetti di pomodoro, cospargete con un trito di cipolla e alloro, salate e pepate.
Continuate ancora con baccalà, pomodori, peperoni, trito aromatico, sale e pepe e terminate con altro baccalà.
Salate, pepate, irrorate d'olio e cuocete a fuoco bassissimo, coperto, per circa 2 ore e mezzo.
In una casseruola di coccio fate dorare l'aglio in 3 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro a tocchetti e cuocete per 10 minuti.
Stendete sul fondo della casseruola uno strato di baccalà, coprite con filetti di peperone e tocchetti di pomodoro, cospargete con un trito di cipolla e alloro, salate e pepate.
Continuate ancora con baccalà, pomodori, peperoni, trito aromatico, sale e pepe e terminate con altro baccalà.
Salate, pepate, irrorate d'olio e cuocete a fuoco bassissimo, coperto, per circa 2 ore e mezzo.
- Aglio (5)
- Alloro (10)
- Baccalà (1220)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Peperoni (62)
- Polpa di pomodoro (50)
- Sale (1)
613
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di baccalà
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di polpa di pomodoro
- Peperoni
- Cipolla
- Alloro
- Sale
- Pepe
- 3 cucchiai di olio d'oliva