Baccalà con olive e capperi
Preparazione
Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d'olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata.
Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte.
Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente.
Regolate eventualmente il sale.
Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.
Vini di accompagnamento: Colli Di Luni Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Etna Bianco DOC.
Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata.
Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte.
Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente.
Regolate eventualmente il sale.
Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.
Vini di accompagnamento: Colli Di Luni Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Etna Bianco DOC.
- Acciughe (14)
- Baccalà (976)
- Capperi (20)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere (301)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
452
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di baccalà
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di olive nere
- 2 acciughe
- Capperi
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale