Baccalà al gratin
Preparazione
Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi.
Eliminate la pelle e le spine.
In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi.
Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe.
Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito.
In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d'acciughe con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà.
Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.
Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite.
Vini di accompagnamento: Breganze Vespaiolo “Superiore” DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Etna Bianco DOC.
Eliminate la pelle e le spine.
In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi.
Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe.
Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito.
In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d'acciughe con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà.
Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.
Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite.
Vini di accompagnamento: Breganze Vespaiolo “Superiore” DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Etna Bianco DOC.
- Aglio (20)
- Baccalà (976)
- Cipolla (24)
- Filetti d'acciughe (27)
- Formaggio grattugiato (374)
- Latte (490)
- Olio d'oliva (1260)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
798
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di baccalà
- 100 cl di latte
- 4 filetti d'acciughe
- 1 cipolla
- Aglio
- Prezzemolo
- Formaggio grattugiato
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 1 pizzico di pepe