Babaganoush
Preparazione
Lavate e asciugate la melanzana.
Pungetela con la forchetta in tre o quattro punti.
Mettetela in forno e arrostitela per circa 15 minuti, girandola ogni tanto.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Pelatela e asciugate l'eccesso di acqua.
Riducetela in poltiglia.
Mischiare il succo di limone, l'aglio e il sale.
Versare sulla purea di melanzana.
Unire l'olio di sesamo e mescolare bene.
Aggiustare di sale e succo di limone.
Mettere su un piatto di portata, condire con un filo d'olio d'oliva, prezzemolo e paprica.
L'olio di sesamo, più leggero dell'olio d'oliva, si può comprare nei negozi che vendono cibi etnici.
Pungetela con la forchetta in tre o quattro punti.
Mettetela in forno e arrostitela per circa 15 minuti, girandola ogni tanto.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Pelatela e asciugate l'eccesso di acqua.
Riducetela in poltiglia.
Mischiare il succo di limone, l'aglio e il sale.
Versare sulla purea di melanzana.
Unire l'olio di sesamo e mescolare bene.
Aggiustare di sale e succo di limone.
Mettere su un piatto di portata, condire con un filo d'olio d'oliva, prezzemolo e paprica.
L'olio di sesamo, più leggero dell'olio d'oliva, si può comprare nei negozi che vendono cibi etnici.
- Aglio tritato (19)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva (360)
- Olio di sesamo (630)
- Paprica (30)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Succo di limone (3)
274
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 melanzana
- 5 cl di succo di limone
- 3 spicchi di aglio tritato
- Sale
- 7 cl di olio di sesamo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Paprica
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
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