Avocado alla giamaicana
Preparazione
Aprite a metà gli avocado nel senso della lunghezza: estraete il nocciolo, poi con un cucchiaino scavate i frutti, cercando di asportarne la polpa senza sminuzzarla troppo, per poterla poi tagliare a pezzettini abbastanza regolari.
Fate sgocciolare bene la polpa di granchi che avrete tolto dalla scatola.
Lessate per pochi minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare.
Lavate molto bene gli champignon e tagliate le teste a fettine sottili, lasciando attaccato un piccolo pezzo di gambo.
Ora riunite tutti gli ingredienti preparati in una terrina e mescolateli bene.
Stemperate in una scodella la senape con la panna, poi incorporatevi un paio di cucchiaiate di maionese: quando i tre ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, unite la restante maionese, una presa di sale e uno spruzzo di salsa Tabasco.
Con la salsa condite gamberi, granchi, champignon e polpa di avocado riuniti insieme, poi distribuite il composto nelle vaschette ricavate dai frutti.
Guarnite gli avocado alla giamaicana a vostro piacere, usando ciuffetti di prezzemolo o punte di aneto.
Fate sgocciolare bene la polpa di granchi che avrete tolto dalla scatola.
Lessate per pochi minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare.
Lavate molto bene gli champignon e tagliate le teste a fettine sottili, lasciando attaccato un piccolo pezzo di gambo.
Ora riunite tutti gli ingredienti preparati in una terrina e mescolateli bene.
Stemperate in una scodella la senape con la panna, poi incorporatevi un paio di cucchiaiate di maionese: quando i tre ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, unite la restante maionese, una presa di sale e uno spruzzo di salsa Tabasco.
Con la salsa condite gamberi, granchi, champignon e polpa di avocado riuniti insieme, poi distribuite il composto nelle vaschette ricavate dai frutti.
Guarnite gli avocado alla giamaicana a vostro piacere, usando ciuffetti di prezzemolo o punte di aneto.
- Avocado grandi (500)
- Funghi champignon piccoli (10)
- Gamberetti rosa (210)
- Maionese (412)
- Panna da cucina (82)
- Polpa di granchio (81)
- Prezzemolo (o aneto) (10)
- Sale (1)
- Senape (30)
- Tabasco (10)
336
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 avocado grandi
- 100 g di polpa di granchio
- 200 g di gamberetti rosa
- Alcuni funghi champignon piccoli
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 tazza di maionese
- Sale
- 1 spruzzo di tabasco
- 1 ciuffo di prezzemolo (o aneto)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di avocado
- Altre ricette nella categoria: Antipasti