Avenotto ai carciofi
Preparazione
Per l'avena: lavare bene l'avena togliendo le impurità, lasciarla in ammollo per circa 3 ore con acqua pari a 3 volte il volume dei chicchi.
Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovrà risultare cotta e l'acqua completamente assorbita.
Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l'olio d'oliva per 2-3 minuti, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e cuocerli finche sono morbidi.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata, dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo).
Per servire: versare il tutto sull'avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Condire con un po' di olio a crudo e servire.
Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovrà risultare cotta e l'acqua completamente assorbita.
Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l'olio d'oliva per 2-3 minuti, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e cuocerli finche sono morbidi.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata, dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo).
Per servire: versare il tutto sull'avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Condire con un po' di olio a crudo e servire.
- Aglio (5)
- Avena in chicchi (400)
- Carciofi (68)
- Miso (8)
- Olio d'oliva (360)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tahin (10)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di avena in chicchi
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiaini di miso
- 1 cucchiaino di tahin
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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