Astici all'armoricana
Preparazione
Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore.
Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi.
Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio.
In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici.
Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli.
Nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate.
Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto.
Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG.
Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi.
Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio.
In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici.
Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli.
Nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate.
Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto.
Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG.
- Aglio (3)
- Astici (1215)
- Brandy (181)
- Burro (376)
- Cetrioli (30)
- Cipolle (48)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Pelati (48)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (28)
578
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di astici
- 50 g di burro
- 300 g di pelati
- 2 cipolle
- 1/2 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di brandy
- 1/4 vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per guarnire:
- Limone
- Cetrioli