Aspic di frutti di mare
Preparazione
Lavate e spazzolate le cozze sotto l'acqua corrente, poi mettetele in un grande recipiente sul fuoco, senza alcun condimento, e lasciatele aprire spontaneamente.
Estraete quindi i molluschi dalle valve.
Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione stessa.
Cominciate quindi a riempire gli stampini da porzioni scelti per gli aspic.
Mettete uno strato di gelatina sul fondo di ognuno e fatela solidificare rapidamente tenendo gli stampi nel freezer.
Poi riempiteli con gli ingredienti preparati e mischiati tra loro, lasciando tutt'intorno un piccolo spazio, in modo da potervi introdurre una quantità di gelatina che, solidificandosi, formi uno strato compatto spesso almeno mezzo centimetro.
Versate ora altra gelatina fino a colmare tutti i recipienti, scuotendo leggermente ogni stampo per far penetrare bene la gelatina tra gli interstizi dei crostacei, senza lasciare vuoti.
Mettete in frigo a consolidare per qualche ora.
Prima di servire capovolgete gli stampini su un piatto da portata.
- Alloro (2)
- Cozze (1020)
- Gamberetti rosa sgusciati (210)
- Gelatina di pesce (1000)
- Pepe in grani (1)
- Sale (1)
- Scampi surgelati (400)
- Vino bianco (225)
357
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2 confezioni di scampi surgelati
- 200 g di gamberetti rosa sgusciati
- 2 bicchieri di vino bianco
- Sale
- Pepe in grani
- 2 foglie di alloro
- 2000 g di cozze
- 125 cl di gelatina di pesce