Arzilla ai funghi
Preparazione
In un tegame mettere l'olio con la cipolla oppure con l'aglio, il peperoncino, il pomodoro, il vino con l'aceto e i funghi; disporre sopra il pesce e salare.
Passare sul fuoco col coperchio, fare prendere l'ebollizione e cuocere a buon calore per circa un quarto d'ora, scuotendo il tegame senza rimescolare.
Distribuire il prezzemolo, muovere ancora il recipiente e, dopo un paio di minuti, servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di arzilla (razza)
- 1 cipolletta o 3 spicchi di aglio affettati
- 1 bel pomodoro maturo ma sodo senza semi e tritato
- 300 g di funghi freschi puliti e affettati
- 1 decina di cucchiai di olio
- 100 g di vino bianco secco
- 2 cucchiai di aceto
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- prezzemolo tritato
- sale