Arrosto di tacchino all'arancia
Preparazione
Legate la carne con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e rosolatevi cipolla, sedano e carota tritati. Quando sono dorati adagiatevi il rotolo di fesa e giratela più volte in modo che colorisca da ogni parte. Intanto sbucciate le arance e sbollentate per alcuni minuti tre o quattro pezzetti di buccia. Appena il tacchino risulta ben dorato bagnatelo con il vino e il succo delle arance filtrato al colino. Unite le scorzette sbollentate. Salate e pepate. Lasciate cuocere a fuoco basso, coperto, per un'ora abbondante.
Togliete la fesa dal recipiente, tagliatela a fettine e passatele su un piatto da portata. Staccate il fondo di cottura con un po' d'acqua, se necessario addensatelo con un pizzico di farina, aggiungete la panna e insaporite con un po' di pepe. Nappate con questa salsa le fettine e decorate il piatto con spicchi d'arancia pelati al vivo.
Vini di accompagnamento
Quando nelle preparazioni gli agrumi risultano predominanti sono consigliabili gli abbinamenti con vini bianchi corposi: Ronco Delle Acacie VdT Del Friuli, Poggio Alle Gazze VdT Di Toscana, Bianca Di Valguarnera VdT Di Sicilia.
Togliete la fesa dal recipiente, tagliatela a fettine e passatele su un piatto da portata. Staccate il fondo di cottura con un po' d'acqua, se necessario addensatelo con un pizzico di farina, aggiungete la panna e insaporite con un po' di pepe. Nappate con questa salsa le fettine e decorate il piatto con spicchi d'arancia pelati al vivo.
Vini di accompagnamento
Quando nelle preparazioni gli agrumi risultano predominanti sono consigliabili gli abbinamenti con vini bianchi corposi: Ronco Delle Acacie VdT Del Friuli, Poggio Alle Gazze VdT Di Toscana, Bianca Di Valguarnera VdT Di Sicilia.
- Arance (150)
- Burro (226)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Fesa di tacchino (1168)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (189)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Vino bianco secco (56)
719
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di fesa di tacchino
- 5 cl di panna
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 arance
- Cipolla
- Sedano
- Carota
- Farina
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame
- Altre ricette per Natale