Arrosto di maiale alle pere
Preparazione
Toglietelo dalla marinata e fatelo sgocciolare.
In una casseruola fatelo dorare, su tutti i lati nel burro caldo, salate e pepate, cospargetelo con le spezie, con la farina, quindi proseguite la cottura per altri 2 minuti a fuoco medio.
Bagnate con la marinata, portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per un'ora e venti, a fuoco medio, rigirando l'arrosto per tre volte.
Sbucciate e tagliate le pere a metà; immergetele nel liquido di cottura, coprite e terminate la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
Togliete l'arrosto, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti insieme ai pezzi di pera.
Lasciate ridurre la salsa per altri 2 minuti a fuoco vivo, filtratela attraverso un colino e servitela a parte.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di vino bianco secco
- 5 cl d'acquavite di pera
- un arrosto di maiale da 750 g
- una stecca di cannella
- Per il mazzetto guarnito:
- timo lauro e prezzemolo (legati con una cordicella)
- 25 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 4 pere mature ma sode
- sale e pepe
- 1/2 cucchiaino di 4 spezie miste
- grani di pepe nero
- noce moscata
- chiodi di garofano e zenzero
Ingrediente principale
Vedi anche
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