Arancini di riso (5)
Preparazione
Rosolate la carne tritata in un tegame con l'olio extravergine, versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per 15 minuti affinché il ragù si restringa.
Salate e pepate.
Lessate per 10 minuti il riso in acqua bollente salata, scolatelo bene e mettetelo in una terrina.
Condite con 2 uova, metà del pecorino grattugiato e amalgamate.
Tagliate il restante pecorino a dadini.
Prendete un'abbondante manciata di riso, mettetevi al centro un cucchiaio di ragù e 1 dadino di formaggio, richiudete formando una polpetta rotonda che contenga il ripieno.
Infarinate gli arancini nel forno molto caldo e portate in tavola.
Potete anche servirli tiepidi o freddi.
Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per 15 minuti affinché il ragù si restringa.
Salate e pepate.
Lessate per 10 minuti il riso in acqua bollente salata, scolatelo bene e mettetelo in una terrina.
Condite con 2 uova, metà del pecorino grattugiato e amalgamate.
Tagliate il restante pecorino a dadini.
Prendete un'abbondante manciata di riso, mettetevi al centro un cucchiaio di ragù e 1 dadino di formaggio, richiudete formando una polpetta rotonda che contenga il ripieno.
Infarinate gli arancini nel forno molto caldo e portate in tavola.
Potete anche servirli tiepidi o freddi.
- Carne tritata (92)
- Farina (128)
- Formaggio pecorino siciliano (498)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olio d'oliva (1440)
- Pangrattato (212)
- Pepe (1)
- Riso semifino (1020)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (30)
- Uova (372)
- Vino rosso (56)
1052
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso semifino
- 4 uova
- 150 g di formaggio pecorino siciliano
- 100 g di carne tritata
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- 15 cl di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 40 g di farina
- 60 g di pangrattato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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