Arancini di riso (3)
Preparazione
Nettate ed affettate le regaglie di pollo.
In una casseruola di terracotta fate appassire nel burro la cipolla tritata insaporita con 1 foglia di salvia.
Aggiungete la carne e le regaglie e quando sono insaporite mettete il sale.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti ed intanto lessate il riso in 100 cl di brodo bollente salato in modo che a fine cottura il liquido risulti completamente assorbito.
Versate il riso in una terrina e dopo averlo mescolato con il formaggio e 2 uova, lasciatelo intiepidire.
Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo di carne.
Coprite con un'altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una arancia.
Continuate l'operazione sino a esaurimento degli ingredienti; passate gli arancini nella farina, nell'uovo battuto salato, nel pangrattato e friggeteli in abbondante strutto o olio fumante.
Scolateli su carta da cucina in modo che perdano l'olio superfluo e disponeteli a piramide su un piatto di servizio e serviteli caldissimi.
In una casseruola di terracotta fate appassire nel burro la cipolla tritata insaporita con 1 foglia di salvia.
Aggiungete la carne e le regaglie e quando sono insaporite mettete il sale.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti ed intanto lessate il riso in 100 cl di brodo bollente salato in modo che a fine cottura il liquido risulti completamente assorbito.
Versate il riso in una terrina e dopo averlo mescolato con il formaggio e 2 uova, lasciatelo intiepidire.
Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo di carne.
Coprite con un'altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una arancia.
Continuate l'operazione sino a esaurimento degli ingredienti; passate gli arancini nella farina, nell'uovo battuto salato, nel pangrattato e friggeteli in abbondante strutto o olio fumante.
Scolateli su carta da cucina in modo che perdano l'olio superfluo e disponeteli a piramide su un piatto di servizio e serviteli caldissimi.
- Brodo (370)
- Burro (500)
- Carne di vitello tritata (184)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (187)
- Pangrattato (354)
- Rigaglie di pollo (196)
- Riso (1700)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Strutto (o olio d'oliva) (894)
- Uova (186)
1229
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di riso
- 200 g di carne di vitello tritata
- 100 g di rigaglie di pollo
- 50 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 foglia di salvia
- Pangrattato
- Farina
- 100 cl di brodo
- Strutto (o olio d'oliva)
- 1 noce di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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