Arancini al vino rosso
Preparazione
Rosolare la carne tritata in un tegame con l'olio extravergine, versare il vino e fare evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per ½ ora affinché il ragù si restringa.
Salare e pepare.
Lessare per 10 minuti il riso in acqua bollente salata, scolarlo bene e metterlo in una terrina.
Condire con 2 uova, metà del pecorino grattugiato e amalgamare.
Tagliare il restante pecorino a dadini.
Prendere un' abbondante manciata di riso, mettervi al centro un cucchiaio di ragù e 1 dadino di formaggio, richiudere formando una polpetta rotonda che contenga il ripieno.
Infarinare gli arancini nel forno molto caldo e portare in tavola.
Servirli tiepidi o freddi.
Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per ½ ora affinché il ragù si restringa.
Salare e pepare.
Lessare per 10 minuti il riso in acqua bollente salata, scolarlo bene e metterlo in una terrina.
Condire con 2 uova, metà del pecorino grattugiato e amalgamare.
Tagliare il restante pecorino a dadini.
Prendere un' abbondante manciata di riso, mettervi al centro un cucchiaio di ragù e 1 dadino di formaggio, richiudere formando una polpetta rotonda che contenga il ripieno.
Infarinare gli arancini nel forno molto caldo e portare in tavola.
Servirli tiepidi o freddi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di riso semifino o Arborio
- 4 uova
- 150 g. di pecorino siciliano
- 100 g. di carne tritata
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1,5 dl di salsa di pomodoro
- ½ bicchiere di vino rosso
- 40 g. di farina
- 60 g. di pangrattato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe