Arance ripiene di crema
Preparazione
Lavate la piccola arancia e grattugiatene la scorza.
Tagliate una calotta alle altre arance, svuotatele, scartate dagli spicchi la pelle bianca ed i semi, e lavorate nel mixer fino ad ottenere un composto denso che passerete ad un setaccio.
Mettete in un misuratore questo composto (dovreste ottenerne circa un terzo di litro) e aggiungete tanto latte quanto basta per arrivare a mezzo litro.
A mano o con il mixer lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Unite allora la scorza grattugiata, la farina e poi il composto di latte e polpa di arance aggiungendolo a filo.
Mescolate, unite il baccello di vaniglia e mettete a cuocere su fuoco basso mescolando fino ad ottenere una crema densa.
Lasciate raffreddare la crema rigirandola di tanto in tanto.
Quando è fredda scartate il baccello di vaniglia, amalgamatevi il liquore e suddividetela nelle arance svuotate.
Rimettete ad ogni arancia la calotta e tenete in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Tagliate una calotta alle altre arance, svuotatele, scartate dagli spicchi la pelle bianca ed i semi, e lavorate nel mixer fino ad ottenere un composto denso che passerete ad un setaccio.
Mettete in un misuratore questo composto (dovreste ottenerne circa un terzo di litro) e aggiungete tanto latte quanto basta per arrivare a mezzo litro.
A mano o con il mixer lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Unite allora la scorza grattugiata, la farina e poi il composto di latte e polpa di arance aggiungendolo a filo.
Mescolate, unite il baccello di vaniglia e mettete a cuocere su fuoco basso mescolando fino ad ottenere una crema densa.
Lasciate raffreddare la crema rigirandola di tanto in tanto.
Quando è fredda scartate il baccello di vaniglia, amalgamatevi il liquore e suddividetela nelle arance svuotate.
Rimettete ad ogni arancia la calotta e tenete in frigorifero per almeno un paio d'ore.
- Arance grandi (340)
- Arancia piccola (65)
- Farina (128)
- Latte (49)
- Liquore all'arancia (64)
- Uova (279)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (392)
330
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 arance grandi
- 1 arancia piccola
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di liquore all'arancia
- Latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert