Aragoste alla lord nelson
Preparazione
Fate scaldare il forno, ponete le due metà dell'aragosta sulla gratella dalla parte del guscio e sistematevi sotto la leccarda.
Disponete sulla polpa dell'aragosta circa metà del burro a fiocchetti, spolverizzate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti, a 180 gradi.
Nel frattempo strofinate le ostriche con una spazzola di saggina sotto l'acqua corrente, per asportare ogni eventuale residuo di sabbia; apritele con l'apposita spatolina ricurva ed estraete delicatamente i molluschi.
Tritate finemente le acciughe e mettetele in una ciotola; unitevi il pangrattato e tanto olio quanto basta ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
Estraete le aragoste dal forno ed appoggiate su ogni metà quattro ostriche; spalmate il tutto con il composto preparato e sistematevi sopra il restante burro a fiocchetti.
Disponete le aragoste su un piatto che regga il calore ed infornatele nuovamente per 10 minuti.
Servite subito.
- Aragosta di 1000 g (860)
- Burro (752)
- Filetti d'acciughe (41)
- Olio d'oliva (700)
- Ostriche (41)
- Pangrattato (177)
- Pepe (1)
- Sale (1)
643
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 aragosta di 1000 g
- 100 g di burro
- Sale
- Pepe
- 8 ostriche
- 6 filetti d'acciughe
- 50 g di pangrattato
- Olio d'oliva