Antipasto sfizioso di peperoni e pomodori

Antipasto sfizioso di peperoni e pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Antipasto sfizioso di peperoni e pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni gialli. aceto,aglio,basilico,acciughe diliscate e dissalate,pomodori maturi,olio extravergine d'oliva,peperoni gialli,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

In una ciotola metti lo spicchio di aglio schiacciato, il basilico tritato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ed una macinata di pepe. Lava i pomodori, asciugali e tagliali a fettine. Mettili nella ciotola, mescola bene e lascia marinare per 20 minuti. Lava i peperoni gialli, asciugali e falli arrostire su di una griglia o sotto il grill del forno per un quarto d'ora. Quindi elimina i gambi ed i semi, spellali e tagliali a larghe strisce. Metti in una ciotolina 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, l'aceto, il sale ed il pepe appena macinato.

Sistema i peperoni sopra un piatto da antipasto e condiscili con la salsa appena preparata. Disponi sopra i peperoni le fettine di pomodoro e sopra i pomodori le acciughe dissalate, diliscate e tagliuzzate. Guarnisci con foglioline di basilico intero.
Antipasto sfizioso di peperoni e pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico