Antipasto sfizioso di peperoni e pomodori
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
In una ciotola metti lo spicchio di aglio schiacciato, il basilico tritato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ed una macinata di pepe. Lava i pomodori, asciugali e tagliali a fettine. Mettili nella ciotola, mescola bene e lascia marinare per 20 minuti. Lava i peperoni gialli, asciugali e falli arrostire su di una griglia o sotto il grill del forno per un quarto d'ora. Quindi elimina i gambi ed i semi, spellali e tagliali a larghe strisce. Metti in una ciotolina 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, l'aceto, il sale ed il pepe appena macinato.
Sistema i peperoni sopra un piatto da antipasto e condiscili con la salsa appena preparata. Disponi sopra i peperoni le fettine di pomodoro e sopra i pomodori le acciughe dissalate, diliscate e tagliuzzate. Guarnisci con foglioline di basilico intero.
Sistema i peperoni sopra un piatto da antipasto e condiscili con la salsa appena preparata. Disponi sopra i peperoni le fettine di pomodoro e sopra i pomodori le acciughe dissalate, diliscate e tagliuzzate. Guarnisci con foglioline di basilico intero.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni gialli
- 2 pomodori maturi
- 4 acciughe diliscate e dissalate
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 spicchio di aglio
- 8 foglie di basilico
- sale q.b.
- Pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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