Antipasto di zucchine leggero

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Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia

Preparazione

Antipasto di zucchine leggero
Lavate bene le zucchine sotto l'acqua corrente e privatele della parte dell'attaccatura. Tagliate a fette di 4 millimetri.

Mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di Olio extravergine d'oliva e fate rosolare a fuoco moderato le fette di zucchina per qualche minuto e salatele lievemente. Attenzione a non bruciarle, devono solo essere appassite e lievemente dorate.

Di seguito prendete il pane integrale, tagliatelo a fette sottili e tostatelo su una piastra di ghisa calda. Anche questa volta attenzione a non bruciarlo sui bordi.

Ora componete l'antipasto di zucchine disponendo sopra il piatto una fetta di pane tostato, una fetta di zucchina cotta, un cucchiaino scarso di pesto, una fettina di pomodoro crudo e infine un po' di sale, un pizzico di basilico spezzato con le dita e un filo d'olio di oliva.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:
http://www.acquafarinaitalia.it/appetizer-di-zucchine/
Antipasto di zucchine leggero

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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