Anguilla in umido con crostoni
Preparazione
Fare intanto soffriggere in un tegame di terracotta il battuto di cipolla e prezzemolo con olio, sale e un pizzico di pepe.
Quando il trito sarà imbiondito, adagiarvi i pezzetti di anguilla e lasciare che assorbano il profumo del soffritto, prima di bagnarli con la conserva di pomodoro disciolta in una scodella con mezza tazza abbondante di acqua bollente.
Portare a completa cottura a calore moderato, lasciando che il sugo si addensi nella giusta misura; adagiare i pezzi di anguilla su fettine di pane abbrustolite (sulla piastra o nel forno), poste su un piatto di servizio riscaldato e, prima di portare in tavola, ricoprirli con la salsetta.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 51 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di anguille piuttosto grosse
- 1 cipolla media
- 1 abbondante ciuffetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio e ½ di conserva di pomodoro disciolta in un mezzo bicchiere di acqua bollente
- sale e pepe macinato al momento
- alcune fettine di pane abbrustolite