Angel cake alla vaniglia
Preparazione
Setacciare la farina insieme al lievito e il sale per tre volte.
Montare le chiare a neve molto soda e aggiungervi l' essenza di vaniglia, il liquore e lo zucchero.
Unire alle chiare la farina poco alla volta setacciata, evitando il più possibile il movimento rotatorio, ma rigirando l'impasto dal basso verso l'alto.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versarlo nello stampo non unto e passare nel forno già caldo per un'ora circa.
Fare la solita prova dello stecchino e, quando questo uscirà asciutto e pulito, rovesciare lo stampo su un setaccio per accelerare il raffreddamento; sformare il dolce solo quando sarà freddo.
Montare le chiare a neve molto soda e aggiungervi l' essenza di vaniglia, il liquore e lo zucchero.
Unire alle chiare la farina poco alla volta setacciata, evitando il più possibile il movimento rotatorio, ma rigirando l'impasto dal basso verso l'alto.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versarlo nello stampo non unto e passare nel forno già caldo per un'ora circa.
Fare la solita prova dello stecchino e, quando questo uscirà asciutto e pulito, rovesciare lo stampo su un setaccio per accelerare il raffreddamento; sformare il dolce solo quando sarà freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g. di farina
- 180 g. di zucchero
- 8 chiare d'uovo
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di liquore d'amaretto
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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