Angel cake alla vaniglia

Angel cake alla vaniglia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Angel cake alla vaniglia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. chiare d'uovo,essenza di vaniglia,farina,lievito in polvere,liquore d'amaretto,sale,zucchero,Uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Setacciare la farina insieme al lievito e il sale per tre volte.

Montare le chiare a neve molto soda e aggiungervi l' essenza di vaniglia, il liquore e lo zucchero.

Unire alle chiare la farina poco alla volta setacciata, evitando il più possibile il movimento rotatorio, ma rigirando l'impasto dal basso verso l'alto.

Quando il composto sarà ben amalgamato, versarlo nello stampo non unto e passare nel forno già caldo per un'ora circa.

Fare la solita prova dello stecchino e, quando questo uscirà asciutto e pulito, rovesciare lo stampo su un setaccio per accelerare il raffreddamento; sformare il dolce solo quando sarà freddo.
Angel cake alla vaniglia

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico