Anello di patate e cavolfiore
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e cuocetele a vapore per 20-25 minuti.
Passatele allo schiacciapatate.
Nel frattempo scaldate in un tegame una noce di burro, lasciatevi appassire lo scalogno tritato, unite il passato di patate, la ricotta sbriciolata e i formaggini.
Mescolate e amalgamate con cura.
Ritirate dal fuoco, unite al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato, sale, pepe, quindi gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrate uno stampo con il buco, versatevi il composto di patate e ponete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz'ora.
Intanto mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette, lessatele al dente in acqua salata e poi insaporitele in un tegame dove avete scaldato una noce di burro e due cucchiai d'olio.
Salate e pepate.
Sformate l'anello di patate sul piatto da portata e al centro sistemate le cimette.
Servite.
Passatele allo schiacciapatate.
Nel frattempo scaldate in un tegame una noce di burro, lasciatevi appassire lo scalogno tritato, unite il passato di patate, la ricotta sbriciolata e i formaggini.
Mescolate e amalgamate con cura.
Ritirate dal fuoco, unite al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato, sale, pepe, quindi gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrate uno stampo con il buco, versatevi il composto di patate e ponete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz'ora.
Intanto mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette, lessatele al dente in acqua salata e poi insaporitele in un tegame dove avete scaldato una noce di burro e due cucchiai d'olio.
Salate e pepate.
Sformate l'anello di patate sul piatto da portata e al centro sistemate le cimette.
Servite.
- Burro (451)
- Cavolfiore piccolo (125)
- Formaggini petit-suisse (105)
- Formaggio grattugiato (109)
- Olio d'oliva (360)
- Patate farinose (900)
- Pepe (1)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Uova (279)
435
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di patate farinose
- 200 g di ricotta
- 2 formaggini petit-suisse
- 3 uova
- 60 g di burro
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- 1 cavolfiore piccolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
- Altre ricette nella categoria: Contorni