Anello allo zenzero

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Preparazione

Con l'apposita mandolina, riducete in scaglie circa 50 g di mandorle.

Imburrate abbondantemente uno stampo ad anello di 26 cm di diametro, quindi rivestitelo completamente con le scaglie di mandorle.

Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.

Unite allora delicatamente la farina setacciata, lo zenzero ed il burro fuso e freddo.

Versate l'impasto nello stampo, poi passate nel forno già a 190 gradi per 40 minuti circa: controllate la cottura del dolce infilzandovi uno stecchino di legno; se uscirà asciutto, sfornate l'anello, sformatelo su una gratella da pasticciere e lasciatelo raffreddare.

Poco prima di servirlo, tagliatelo orizzontalmente in 3 dischi e pennellateli abbondantemente con la marmellata molto liquida (per renderla tale dovrete riscaldarla, frullarla quindi passarla attraverso un fine setaccio).

Montate la panna fermissima; amalgamatela con il cacao poi raccoglietela in una tasca di tela per decorare munita di bocchetta spizzata, quindi fatela uscire formando un grosso ciuffo al centro dell'anello e altri più piccoli lungo il bordo.

Completate con scaglie di mandorle e servite subito.

NB.

Potete preparare l'anello allo zenzero anche il giorno precedente, ma farcitelo solamente al momento di servirlo.

Anello allo zenzero

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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