Anelli alla romana
Preparazione
Lavate e asciugate molto bene con carta da cucina gli anelli.
Rompete in un piatto fondo le uova e sbattetele leggermente con i rebbi di una forchetta.
Versate la farina in un colino e passate gli anelli di calamaro nella farina, scuotete bene il colino per eliminare l'eccesso di farina; immergeteli nell'uovo sbattuto poi nella semola.
Scaldate in una padella l'olio e friggeteli in due o tre riprese.
Appoggiateli su un vassoio ricoperto con carta di cucina.
Spolverate con sale fino e servite subito con fette di limone.
Rompete in un piatto fondo le uova e sbattetele leggermente con i rebbi di una forchetta.
Versate la farina in un colino e passate gli anelli di calamaro nella farina, scuotete bene il colino per eliminare l'eccesso di farina; immergeteli nell'uovo sbattuto poi nella semola.
Scaldate in una padella l'olio e friggeteli in due o tre riprese.
Appoggiateli su un vassoio ricoperto con carta di cucina.
Spolverate con sale fino e servite subito con fette di limone.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di anelli di calamaro
- 4 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di semola di grano
- 2 uova
- 2 bicchieri di olio di arachidi
- sale
- limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anelli di calamaro
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