Ananas meringato
Preparazione
Scavate internamente le due metà con un coltellino affilato, tenendo da parte sia il succo sia la polpa.
In una casseruolina versate i tuorli delle uova, lo zucchero semolato e l'amido di mais.
Mescolate bene, unite il succo dell'ananas e fate sobbollire per 5 minuti, mescolando in continuazione, fino ad ottenere una crema liscia alla quale unirete la polpa dell'ananas a dadini e le banane tagliate a fettine sottili.
Versate la crema ottenuta nei due mezzi ananas e distribuitevi sopra a cucchiaiate gli albumi delle uova che avrete precedentemente montato a neve ferma con lo zucchero a velo.
Passate gli ananas in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti circa, solamente il tempo necessario perché in superficie si formi una meringa leggermente dorata.
Serviteli subito in tavola.
- Amido di mais (21)
- Ananas (460)
- Banane (288)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (392)
- Zucchero (40)
231
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 ananas
- 2 uova
- 2 banane
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert