Ananas d'estate
Preparazione
Tagliate l'ananas orizzontalmente a metà.
Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l'involucro.
Riducete a dadini la polpa, così pure quella dell'altra frutta.
Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di champagne e due bicchierini di brandy.
Mettete in frigo la macedonia e anche i due “gusci” di ananas.
Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa.
Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite.
Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l'involucro.
Riducete a dadini la polpa, così pure quella dell'altra frutta.
Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di champagne e due bicchierini di brandy.
Mettete in frigo la macedonia e anche i due “gusci” di ananas.
Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa.
Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite.
- Ananas (460)
- Arancia (75)
- Banana (144)
- Brandy (181)
- Fragole (20)
- Gelato alla vaniglia (240)
- Lamponi (20)
- Pera (o pesca) (68)
- Vino champagne (100)
- Zucchero (40)
224
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 ananas
- 1 banana
- 1 arancia
- Lamponi
- Fragole
- Pera (o pesca)
- Gelato alla vaniglia
- 1 bicchiere di vino champagne
- 2 bicchierini di brandy
- Zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
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