Alivi chini

Alivi chini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Alivi chini. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: olive. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Cioè: olive farcite.

Farcire le olive, private dell'osso, con un cappero ed un pezzetto di filetto d'acciughe arrotolato.

Negli ultimi tempi, cioè da quando l'industria ha monopolizzato l'antica ricetta catanese, è invalsa l'abitudine di chiudere la farcia con pezzettini di peperone rosso arrostito e conservato sott'olio e cetriolini sott'aceto, più che altro per apportare una nota di vivacità cromatica, apprezzabile dall'esterno del barattolo di vetro dove le olive, così farcite, vanno riposte ben coperte d'olio.

Giudicheremo queste olive sorseggiando il Capo Bianco di Spinasanta (Messina) molto fresco.

Alivi chini

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico