Alici impanate con salsa di topinambur

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Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina

Preparazione

Alici impanate con salsa di topinambur
Preparare il succo di zenzero: tritate finemente 1 cm di zenzero, mettetelo tra 2 cucchiai e spremetelo fortemente in modo che le fibre rimarranno nel cucchiaio e il succo insaporirà il pangrattato.

Pulite le alici, lavatele e passatele nel pangrattato condito con sale, pepe e qualche goccia di succo di zenzero e friggetele in olio di arachidi ben caldo.

Nel frattempo in una padella mettete l'olio ed uno spicchio di aglio in camicia schiacciato con 1 rametto di timo;

quando l'olio inizia a frigolare togliete gli odori e aggiungete le fettine di topinambur sbucciato facendo cuocere lentamente; se necessita aggiungete un po' di brodo vegetale o acqua.

A termine della cottura frullate il topinambur e usatelo come base per le alici fritte.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/02/alici-panate-con-salsa-di-topinambur.html
Alici impanate con salsa di topinambur

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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