Aleksander 2
Preparazione
19101 FRITTELLE DI MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di farina bianca, 25 g di zucchero semolato, mele renette, 1 uovo, poco vino bianco, olio per friggere, salsa di mirtilli o lamponi, poco latte, sale.
Pelate ed affettate le mele a dischi.
Con l'uovo la farina, poco latte, sale e zucchero formate una pastella fluida; immergetevi le fettine di mela e friggetele in olio bollente.
Mano a mano che si tolgono dalla padella, fate scolare l'olio e sistematele su fogli di carta assorbente.
Servitele caldissime e asciutte, irrorate con salsa di mirtilli o di lamponi; questa salsa si ottiene mettendo in un tegamino della comune marmellata, ponendo poi questo sul fuoco e diluendola con un po' di vino bianco o di acqua.
100 g di farina bianca, 25 g di zucchero semolato, mele renette, 1 uovo, poco vino bianco, olio per friggere, salsa di mirtilli o lamponi, poco latte, sale.
Pelate ed affettate le mele a dischi.
Con l'uovo la farina, poco latte, sale e zucchero formate una pastella fluida; immergetevi le fettine di mela e friggetele in olio bollente.
Mano a mano che si tolgono dalla padella, fate scolare l'olio e sistematele su fogli di carta assorbente.
Servitele caldissime e asciutte, irrorate con salsa di mirtilli o di lamponi; questa salsa si ottiene mettendo in un tegamino della comune marmellata, ponendo poi questo sul fuoco e diluendola con un po' di vino bianco o di acqua.