Alborelle conce alla lombarda
Preparazione
Soffriggere in olio e burro bietole e menta pulite e sminuzzate.
Sbattere le uova con l'aceto e versare, girando sempre, nell'intingolo aromatico; unirvi il brodo filtrato, salare, pepare e portare a bollore.
Friggere le alborelle infarinate; adagiarle ben scolate in un coccio e coprire con la marinata preparata.
Servire freddo dopo qualche ora.
Sbattere le uova con l'aceto e versare, girando sempre, nell'intingolo aromatico; unirvi il brodo filtrato, salare, pepare e portare a bollore.
Friggere le alborelle infarinate; adagiarle ben scolate in un coccio e coprire con la marinata preparata.
Servire freddo dopo qualche ora.
- Aceto di vino rosso (40)
- Alborelle (600)
- Bietole (10)
- Brodo di pesce (370)
- Burro (752)
- Burro (226)
- Cipollotti freschi (72)
- Farina (320)
- Menta (13)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
822
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di alborelle
- Olio d'oliva
- Farina
- 20 foglie di menta
- 1 manciata di bietole
- 3 cipollotti freschi
- 100 cl di brodo di pesce
- Burro
- 2 uova
- 100 cl di aceto di vino rosso
- 30 g di burro
- Sale
- Pepe